重慶裝修公司,裝飾公司-巾倬裝飾
重慶裝修公司-巾倬裝飾合作媒體

熱線:023-68906898

Introduction簡介 >

公司簡介
Company Profile
新聞動態
Nes Information
發展歷程
Development Course
社會責任
Social Responsibility
招賢納士
Monash
聯系我們
Contact Us

您現在的位置:簡介 Introduction新聞動態

窗簾如何選色以及如何搭配

發布時間:2017-03-10瀏覽量:

窗是居室的眼睛,是家居與外界交接的連接點,選擇合適的窗簾格外必要,在顏色的選擇上,更是要用心選擇。



  顏色也有生命,不同的顏色代表著不同的性格。黃色代表溫柔、恬靜;綠色代表養心、養目;紅色代表喜慶、艷麗;咖啡色代表沉穩、成熟;紫色與玫瑰色代表幽婉、華貴;青色代表邃遠、深沉;而藍色則代表寧靜、寬闊。根據不同居室的特點和個人愛好,應選取不同“性格”的顏色。客廳應選暖色窗簾,既熱情又豪華;書房就最好用綠色;臥室選平衡色、靜感色窗簾較好;而餐廳則適合用白色;光線偏暗的朝北房間,適用中性偏冷色調,情調優雅;采光較好的朝陽房間,則選掛粟紅色或黃色窗簾,以便將強光調節成纖柔的散光。

  窗簾色彩的選擇,重在“協調”。其色調、質地需與房間的家具 、居室的裝潢風格以及室內的墻面、地面、天花板 相協調,以形成統一和諧的整體美。再有,窗簾的選擇,與主人的心理感覺、色彩喜好相協調,才是最關鍵的。例如紅與綠、青與橙、紅與藍、黃與紫的顏色搭配就會使人產生不好的心理感覺,而這些不協調則主要體現在窗簾與地面、家具和床罩 的顏色搭配上。例如墻面和家具偏黃色調,而窗簾也采用米黃、杏黃,這樣選色,雖然看似和諧,但是若在如此配色的居室待久了,心理上難免會感到“暈”,所以選淡藍、綠等顏色就比較合理。又如,淡湖色的墻面,采用中綠色的窗簾,色彩統一,但給人的感覺偏冷,用中色調到淺暖色調,就能夠解決這個問題。而選購窗簾色彩、質料,也應區分出季節的不同特點。夏季用質料輕薄、透明柔軟的紗或綢,以淺色為佳,透氣涼爽;冬天宜用質澤厚、細密的絨布 ,顏色暖重,以突出厚密溫暖。春秋季用厚料冰絲、花布、仿真絲等為主,色澤以中色為宜。而花布窗簾,活潑明快,四季皆宜。

上一篇:【行業資訊】甲醛到底有多大危害,你知到嗎?

下一篇:光觸媒除甲醛到底有沒有效果呢?

相關案例Recommendation case


友情鏈接: 巾倬裝飾
真人西班牙21点